全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 找技术人员,创业公司如何拼得过大公司? > 正文

找技术人员,创业公司如何拼得过大公司?

来源:互联网 时间:2017-01-19 我要评论()
    作为创业公司,如何聘请聘请专业的技术人员是非常头疼的一件事。有人说:外包嘛。但是对于对产品要求高的创业项目,外包并不适合。因为创业者需要随时与技术人员沟通,长期的相处也更利于技术人员理解产品,进而发挥自己的技术。
作为创业公司,如何聘请聘请专业的技术人员是非常头疼的一件事。有人说:外包嘛。但是对于对产品要求高的创业项目,外包并不适合。因为创业者需要随时与技术人员沟通,长期的相处也更利于技术人员理解产品,进而发挥自己的技术。 一名出色的软件开发者是目前这颗星球上最稀缺的人种之一。因为他们拥有的不只是天赋——一个12岁的孩子都可以拥有天赋;他们拥有的是技能——天赋加上数年的努力才能掌握的一门技能。 但是我们必须弄清楚,支付高工资的是不是我们想要的,我们从来不想在工资上胜出,因为很容易失去想要更高工资的人,如果你拼了命的给10万年薪,但是另外一个上市大企业说:我给你开15万,那他很有可能因为薪资跳槽。 以使命为导向,吸引了正确的人也让他们发现自己往前发展。如果你把招聘和资源分成这两个组,寻找可以直接驱动规模扩大的人,然后挑选能够扩大社区的人。 你需要(配得上)什么样的技术人员? 不是每个项目都需要世界一流的程序员,不是每个项目都需要屌炸天的算法和技术,就算百度也有人工筛选存在的空间,谷歌之前,雅虎做的搜索引擎本质上就是一堆人找网站列表罢了。
根据你的项目考虑清楚技术实现途径和阶段,即使你希望你的想法最终像变魔术一样,大数据+人工智能所有技术都要涵盖,也请你老实想想是不是有一种从低到高从折中到全面实现的途径。
这样你就会发现,其实苹果可以从车库自己焊电路板(还可以招剪草坪、送报纸小弟)开始创业,那么多么高大上的创业都是可以找一个人品可靠可信,技术可用可学,但是不用谷歌苹果BAT从业数年的大牛的技术合伙人。 你邀请他人创业的目的是什么? 小编姑且认为各位创业者不是跟风入场,希望选对行业站好位置以图通过互联网热潮这个捷径发家致富的投机主义者。 那么你自己为什么创业这个问题的答案就可以坦诚讲出来,经得起准技术合伙人和准投资人检验了,同时当然也希望题主是一个想要投身一种漫长苦逼的创业道路。 以此生活加诸凡人不算人道的历练为乐趣的强人,有了这些,相信通过基本的信任和目标认同,也许就有候选人了。 你怎么安排创业节奏? 种子的钱怎么来(自己凑、一起凑或是找人投),创业阶段和对应的融资计划怎么安排,项目在什么阶段可以有自己的现金流,这些问题主要回答种子投资的问题,后边太远的事情,详细的计划也不管用,太祖也不是师范学院时候就已经计划好了遵义上位,抗日保存实力,把光头赶到海峡对岸。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:河南首家“资本”产业园区揭牌(2017-01-09)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录