全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 任正非回应34岁员工遭清退,“30多岁不努力,光想躺在床上数钱,可能吗?” > 正文

任正非回应34岁员工遭清退,“30多岁不努力,光想躺在床上数钱,可能吗?”

来源:互联网 时间:2017-02-28 我要评论()
    “我若贪生怕死,何来让你们去英勇奋斗。”——任正非
来源:21财闻汇综合自:华为“心声社区”、每日经济新闻(nbdnews)、创业邦杂志(ichuangyebang)、财经内参(mofzpy)
“我若贪生怕死,何来让你们去英勇奋斗。”——任正非
不久前,网络上关于“华为34岁以上员工遭清退”的消息铺天盖地,但华为官方一直未给出过正面回应。 不过,华为心声社区昨天(2月24日)发布了一篇任正非在与泰国以及尼泊尔等员工座谈的讲话内容。 任正非表示,华为没有退休金,华为是没有钱的,大家不奋斗就垮了。他还告诫了那些30多岁不努力躺在床上数钱的人。 以下为华为“心声社区”刊载的任正非讲话原文:
任总在泰国与地区部负责人、在尼泊尔与员工座谈的讲话
2017年2月15日-16日
非常高兴尼泊尔代表处的进步,你们的一个历史项目概算亏损,从大前年亏损2.7亿美金,到前年亏损3000万美金,到去年盈利2140万美金。在喜马拉雅南麓一路爬坡,辛苦了。听说去年你们都涨了工资,我十分高兴。
巴西代表处也历经磨难,终于走上了成功之路。他们说,再过两到三年能把前二十年的亏损全部补回来,我认为五年能做平就不错了,我就很高兴了。巴西的亏损也有我们盲目领导的责任,不能全怪员工。你们真伟大,从泥坑里爬出来的人,都是圣人。我也向全球在努力扭转亏损的弟兄们致敬。
这次有机会去了珠峰大本营看了看你们站点,到5200米,我真的不行了,得慢慢地走,不敢快,英雄不是当年。我想,你们把一根一根铁塔部件背上山的艰难。
十几年前,公司在西藏墨脱开通“450”设备的一个站点时,王文征带200名民工,背着拆开的各种部件,4天4夜翻过4座4000-5000米的雪山,风餐露宿,开通了墨脱的通信,为公司在中国保留了一个“450”设备西藏试验区作出了贡献。来回是8天8夜,都是野外啊,想想都流泪了。
网上传有员工34岁要退休,不知谁来给他们支付退休金?我们公司没有退休金,公司是替在职的员工买了社保、医保、意外伤害保险等。你的退休得合乎国家政策。你即使离职了,也得自己去缴费,否则就中断了,国家不承认,你以后就没有养老金了。
当然你们也可以问西藏、玻利维亚、战乱、瘟疫……地区的英勇奋斗员工,征集他们愿不愿意为你们提供养老金,因为这些地区的奖金高。他们爬冰卧雪、含辛茹苦,可否分点给你。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业者如何做好时间管理?(2017-02-27)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录