全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 靠一碗面年销75亿,想吃要排队7天7夜...... > 正文

靠一碗面年销75亿,想吃要排队7天7夜......

来源:互联网 时间:2017-07-24 我要评论()
    一兰拉面诞生于1960年的日本福冈县福冈市,目前在全球有60多家店面,其中日本就有50多家,其余分布在香港和美国。 截止2012年,一兰拉面销售额达到75亿日元,在福冈系拉面馆中营业额是最高的。2013年,在香港开的海外第一家分店,创造了连续排队7天7夜的吉尼斯世界纪录。据说当时吃一碗拉面要排队4小时。 为什么一兰拉面
一兰拉面诞生于1960年的日本福冈县福冈市,目前在全球有60多家店面,其中日本就有50多家,其余分布在香港和美国。
截止2012年,一兰拉面销售额达到75亿日元,在福冈系拉面馆中营业额是最高的。2013年,在香港开的海外第一家分店,创造了连续排队7天7夜的吉尼斯世界纪录。据说当时吃一碗拉面要排队4小时。
为什么一兰拉面,在日本这样的一个拉面大国,会创造如此佳绩?
提供一个人可以安静就餐的环境
随着时间的发展,人们的生活越来越快,人们甚至不能好好的坐下来吃一顿饭。而一兰拉面恰恰就提供了这种让一个人可以好好就餐的环境。
一兰拉面的就餐环境很特别,像一个大学校园的自习室,左右之间有一个挡板隔开,坐下来面对的是一块挡板和帘子,形成了一个独立的“自闭”就餐环境。 人与人之间用挡板隔开
正面是一个帘子
服务员会从后面把面递给你
左上角就是喝水的龙头 在吃面的过程中,顾客不需要为喝水,加面这样的小事走来走去,小小的空间里面一应俱全。
右上角图示告诉顾客加面条的具体方式
为什么一兰拉面要创造一个这样的“一人食”的就餐空间?
1、让顾客可以好好的吃一碗面,在吃面的过程中,不被其他的任何事物所打扰,让介意旁人目光的顾客,也可以吃得轻松自在。
2、这种“自闭”空间又叫“味集中Counter”,为了让顾客在封闭的空间中,集中精力体验拉面的味道,专门设计了这种一格一格的“自闭”空间,并且这种“自闭”空间,一兰拉面已取得专利。
让顾客自己选择拉面的味道
在日本这样一个拉面大国,非常讲究匠人精神。所以在日本的顶级拉面馆里,顾客对口味的清淡是没有什么选择的,一切都由拉面大厨决定。而一兰恰恰相反,一切都是由顾客决定。
在一兰吃拉面,服务员会递给你一张纸,纸张上面写着:口味的浓淡、油膩的程度、大蒜、葱、叉烧肉、特制调味汁、面条的硬度等等,顾客只需要在表格里面打O,便可以自己决定自己拉面的口味。
一兰拉面还会根据不同国籍的顾客提供不同语言的表格 不过口味还是要量力而为,像之前就有人点过200倍辣,就呈现出这样可怕的景象
一兰拉面虽然不是日本顶级拉面,但却有着不俗的口碑,我想这与一兰拉面让顾客自主选择适合自己的口味密不可分。
智能化的流程提供更高的运营效率
随着移动互联网的发展,许多餐厅都引入了电子化菜单和手机支付功能,逐步形成了科技智能化餐厅。其实一兰拉面很早就进入了智能化。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业一定是为了钱,但光想钱一定没用…(2017-07-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录