全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 马云的神秘战队"阿里铁军"—我们是如何帮助阿里巴巴活下来的 > 正文

马云的神秘战队"阿里铁军"—我们是如何帮助阿里巴巴活下来的

来源:互联网 时间:2017-07-25 我要评论()
    2000年10月,马云召开了日后对阿里巴巴影响深刻的一次会议,它被称为阿里巴巴的“遵义会议”。 “遵义会议”不但确定了“中国供应商”将成为阿里巴巴实现盈利的主打产品,而且确定了采用直销方式,组建直属阿里巴巴公司的直销团队。 “中国供应商”直销团队,后来被称为“阿里铁军”或“中供铁军”。但是,最早加入阿里铁
2000 年10 月,马云召开了日后对阿里巴巴影响深刻的一次会议,它被称为阿里巴巴的“遵义会议”。
“遵义会议”不但确定了“中国供应商”将成为阿里巴巴实现盈利的主打产品,而且确定了采用直销方式,组建直属阿里巴巴公司的直销团队。
“中国供应商”直销团队,后来被称为“阿里铁军”或“中供铁军”。但是,最早加入阿里铁军的人们并不是都了解,阿里巴巴当时正处在建立以来第一次也可以说是最重要的危机之中。
阿里铁军,在阿里巴巴的危机中诞生,也因应危机而来。阿里巴巴得以度过这次“生死存亡”的严冬,阿里铁军功不可没。也正因此,“中国供应商”销售团队能以“阿里铁军”之名,在阿里巴巴的历史簿上刻写下自己浓墨重彩的一笔。
阿里铁军到底是一支怎样的队伍?
如何帮助阿里巴巴度过初创期“生死存亡”的严冬?
帮助客户成功是销售人员的使命 
2000 年底,“中国供应商”开始招人组建一支30 人的直销团队,后来扩充到80 人。阿里巴巴宣称,招募直销员的原则是:企业文化第一,价值观第一,然后才是能力。
按照常理来说,用人之时,直销团队招人应该优选那些有销售经验和手中掌握客户的人,但是马云认为价值观比销售经验重要:“你可以带来客户,也可以带走客户,如果你不能接受阿里巴巴的价值观,不能和阿里巴巴的团队配合,即便你能带来100 万元的销售收入,阿里巴巴也不要。”
中供新进的销售岗位员工都要接受“百年大计”的新生培训。受训阶段,新员工会在文化价值观、产品知识以及销售技能三个方面接受全方位培训和学习。

百年大计开学典礼
“百年大计”是阿里巴巴首个自行设计的培训体系。这个体系到今天,在中国的企业界仍然是有些特立独行的。其中最明显的一点,就是价值观在整个培训体系中的比重很大。
“百年大计”培训班由阿里巴巴自己主办,公司高层几乎全部参与讲课。马云和关明生主讲公司使命、方向和价值观,彭蕾主讲公司发展历史,孙彤宇和李旭晖主讲销售技巧,李琪、金建杭也都参加了讲课。
在阿里巴巴的销售培训课堂上,马云说:“我们要求销售人员出去时不要盯着客户口袋里的5元钱,你们负责帮客户把口袋里的5元钱变成50 元钱,然后再从中拿出5元钱,每一个销售人员都要接受这种培训。如果客户只有5元钱,你把钱拿来,他可能就完了,然后你再去找新的客户,那是骗钱。帮助客户成功是销售人员的使命。”
由于讲师力量不足,同时强调价值观,很多之前没有任何销售技巧和从业背景的销售员,比如宁波区域的苏斌或更晚入职的罗庆元(2002 年杭州区域入职),都感觉培训内容中有关销售技巧的内容不足。不过,几乎所有人对于价值观在“百年大计”中的重要性都没有抵触。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:靠一碗面年销75亿,想吃要排队7天7夜......(2017-07-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录