全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 推出多个点击数亿的爆款短视频,他的秘诀是什么? > 正文

推出多个点击数亿的爆款短视频,他的秘诀是什么?

来源:互联网 时间:2017-08-11 我要评论()
    2017年初,陈茂源的星座系列短视频在微信朋友圈刷屏了,单日视频点击最高达到4500万。 在此之前,陈茂源公众号粉丝只有3万,而在爆火的短短三天内涨粉就超过80万,最终陈茂源的12期星座系列视频全网播放超过2亿。 除了开心和激动,陈茂源也已经看淡了。 早在2015年,陈茂源就通过互联网短视频红过一次。他想得明白,从山
2017年初,陈茂源的星座系列短视频在微信朋友圈刷屏了,单日视频点击最高达到4500万。
在此之前,陈茂源公众号粉丝只有3万,而在爆火的短短三天内涨粉就超过80万,最终陈茂源的12期星座系列视频全网播放超过2亿。
除了开心和激动,陈茂源也已经看淡了。
早在2015年,陈茂源就通过互联网短视频红过一次。他想得明白,从山峰下来是迟早的事,比起得意忘我,还是埋头用心来得实在。
初衷:做自己擅长且触动人心的内容
陈茂源出生于重庆,12岁开始来北京学舞蹈。后来因为家庭变故,交不起学费的他被迫停学,他15岁以半工半读的方式完成学业,这一切都逼着他比同龄人更快地成长。
18岁他成功考取北京舞蹈学院现代舞编导系,毕业后一直从事舞蹈相关的编排、教学、拍摄工作。毕业之后的6年时间,他一直自己贴钱在喜欢的舞蹈影像创作上。在做短视频之前,他是一个资深的舞台导演,中国舞蹈影像的先锋者。
陈茂源引用过佛陀的一句话:“现在的你,是过去的你所造;未来的你,是现在的你所造。”星座系列视频爆火的时候,很多网友都在网上留言表示太准了,甚至会被感动到。
陈茂源说:“其实也正是因为我本身对星座,对心理学很感兴趣,一直在生活中不断了解取材,才去视频化这些内容,这都是我喜欢并擅长的事,艺术最终的表达就是个体表达,是聚焦于触动人心的情感。”
这是陈茂源进行创作的初衷,也是他坚持的原则。
差异:表达走心+影像简约
然而,市面上星座相关的内容并不稀缺,“同道大叔”、“星座不求人”等都在领域内有不错的影响力,陈茂源星座能在稍迟的时间进入并能取得不错的成绩自有其中的原因。
最直观地感觉是,陈茂源的走心、深沉、认真特别容易触动人,在互联网上的内容被搞笑、娱乐、八卦充斥的时候,陈茂源选择了一种走心的方式,无形中有了差异化效果。
当然,除了走心,陈茂源在影像化表达和艺术创作上也很有心得,他曾在舞蹈圈从艺20年,有丰富的艺术创作经验。更重要的是他对用户心理把握上以及打造爆款内容上有自己的想法,早在2015年,陈茂源就在互联网上红过一次。在星座短片之前,陈茂源和他的小伙伴曾有一个“逗吧三人组”的车震组合,他们在2015年5月的一个短片单平台就达到了数亿的播放量,爆红全网。2016年,他们制作的励志鸡汤类短视频同样取得数亿的播放。
从2015年-2017年,陈茂源总能在不同形式和主题中做出爆款的内容。
未来:在遵从内心的基础上继续深耕内容
目前,陈茂源已把短视频当作一个创业项目来做。现阶段旗下有两档周更的节目《陈茂源星座》及《逗吧三人组》。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:在这里,“创青春·创出彩”(2017-08-10)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录