全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 如何在一分钟内让投资人记住你 > 正文

如何在一分钟内让投资人记住你

来源:互联网 时间:2017-08-12 我要评论()
    推销创业者自身与商业计划不同的是,每个人都是世上独一无二的。我们需要担心的并不是自己的故事,而是与人沟通时所流露出的热情、资质、真实和动机。
创业之初,除了极少数自带“光环”的创业者,和极少数精湛的人才之外,更多的人往往都面临着推销自己的难题,这个问题的难度甚至超过了推销自己的业务和产品。
推销创业者自身与商业计划不同的是,每个人都是世上独一无二的。我们可以看到,人们讲述自己的故事的方法都不同,他们中的大多数都是在从事平凡的工作。不足为奇,每个人都擅长讲述自己的故事,因为每个人最熟悉了解的莫过于自己的一切;但是,我们需要担心的并不是自己的故事,而是与人沟通时所流露出的热情、资质、真实和动机。
以下是一个从事风险投资多年的从业者精心总结出的一些方法:
1、假定对方对你一无所知
从零开始、公平竞争,保证你故事的重要部分都是别人闻所未闻的。即使是死党给你介绍的朋友,亦是如此。
2、按时间顺序讲述故事
人类大脑本身具有讲故事的能力。事实上有研究表明,一个好的故事可以促进接受者大脑的脑下垂体后叶荷尔蒙水平。毫不夸张地说,一个出色的叙述者能够使他们的听众印象更加深刻。即使你被别人打断了,也不用担心。
3、说明公司名字和个人职位
如果你说你“在初创公司工作”,那么听众会想知道的第一件事就是“哪一个公司?”。接下来,他就不再会听你的了。职位同上。如果你没有说清你在公司的职位,那么接下来她想知道的就是你的工作了。虽然一个特定的工作没有什么太大影响力,或太大的声望,但是总能在你讲述自己的故事时更好地渲染。
4、数据很重要
每个你所提及的工作,最好都能够得出至少一个可测量的结果?,如销售数量、产品增长,招聘人数等。报价结果对于听众来说具有重要的意义。如果听众需要和你的一位同事交谈,她可能会很容易就会发现这个数据。
5、为决策解释动因
你决定离开一个管理职位,而下一份工作目标就是产品经理。为什么呢?你的动机可能就代表了你未来的行为。
6、解释清楚缘由
在推销的过程中,任何你想要强调的部分都需要有缘由支撑。如果你想要花费几分钟用来讨论过去的决定或职位,这时你便需要一个缘由。例如:“我想让这个人知道我过硬的技术”或者“我想要这个人明白我在这个新公司十分出色”。
如果在讲叙自己故事时,能够做到同自己的业务一样严谨,而且谨遵以上指导原则,那么你的故事就会更加真实,给听众的印象就会更加深刻。

编辑 emma

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录