全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 当刷脸吃饭成为现实…… > 正文

当刷脸吃饭成为现实……

来源:互联网 时间:2017-09-13 我要评论()
    以前咱们有时候戏称自己是靠刷脸吃饭,不过那都是要看颜值和才华的,但是现在,不管你有没有才华和颜值,都可以刷脸吃饭了。 前一段时间,支付宝高调宣布,杭州肯德基的KPRO餐厅可以进行刷脸支付了,并且这还是刷脸支付在全球范围内的首个商用试用点。 但是初次使用也没那么简单,首先你得开通“刷脸支付”。具体
以前咱们有时候戏称自己是靠刷脸吃饭,不过那都是要看颜值和才华的,但是现在,不管你有没有才华和颜值,都可以刷脸吃饭 了。
前一段时间,支付宝高调宣布,杭州肯德基的KPRO餐厅可以进行刷脸支付了,并且这还是刷脸支付在全球范围内的首个商用试用点。 但是初次使用也没那么简单,首先你得开通“刷脸支付”。具体打开方式是在支付宝首页的搜索框上搜索“刷脸支付”,然后点击“立即开通”就可以使用了。 具体是这样玩的:
你在肯德基的自助点餐机上选好餐后,机器自动进入支付页面,选择“支付宝刷脸支付”,等待机器进行人脸识别,大约要确认1到2秒,之后再填入与支付宝账号绑定的手机号码,你就可以拿走你的饭了。
具体演示如下图:
搜索“刷脸支付” 开通“刷脸支付” 就在支付宝推出刷脸支付之前,京东也在前一天开通了“刷脸支付”测试,支付的操作流程和支付宝类似,在刷脸支付时输入手机号码后四位后进行刷脸,等验证通过后就可以进行支付。

输入手机号码后四位

刷脸验证

支付页面
刷脸支付可在京东和京东金融APP上使用,和支付宝一样,首次使用需要开通“刷脸支付,”开通“刷脸支付”时要上传验证的一张面部识别照片。
开通“刷脸支付”
上传面部识别照片
而京东的刷脸支付据说还能根据颜值来进行不同程度的减免.......果然这是一个看脸的时代!!!

其实刷脸技术早就已经出现,比如上班时考勤打卡,武汉站等火车站开通的刷脸进站;中国农业银行的刷脸取款,还有最近因为刷脸识别门禁系统火了一把的北师大,据说只要对着门大声喊出自己的名字就可以开门啦,而且这个门还可以听懂26种方言......
当刷脸真的可以吃饭了,你的生活会变成啥样呢?
当你没带手机也没带钱,但是又看上了一家好吃的店,你大可不必觉得尴尬而扭头就走,因为刷脸也可以付账啊;以前没钱装土豪的时候,你往往会说“尽管花,刷我的脸”,大家都会呵呵一笑就放过,但是现在,如果你到了那家刷脸支付的肯德基还这么说,估计大家会真的把你驾到机器前让你使劲儿刷。
刷脸安全吗?要是放张照片或者双胞胎冒充可咋整啊……
可能很多人都会有这样的疑问,如果要是有人故意放张自己的照片或者是双胞胎冒用身份,那刷脸支付的安全还可以得到保障吗?
对此,支付宝回应说,自助点餐机配备了3D红外深度摄像头,在进行人脸识别前,会通过软硬件结合的方法进行活体检测,来判断采集到的人脸是否是照片、视频或者软件模拟生成的,能有效避免各种人脸伪造带来的身份冒用情况;为了吸引大家积极刷脸,支付宝还表示,万一真的被冒用身份了,支付宝也会全额赔付。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:职场灾难的开始是【我以为】(2017-09-12)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录