全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 你玩游戏烧钱,这“坏小子”却靠游戏8年成78亿富豪! > 正文

你玩游戏烧钱,这“坏小子”却靠游戏8年成78亿富豪!

来源:互联网 时间:2017-09-30 我要评论()
    别人打游戏,你也打游戏,瞧瞧人家打出这78个亿!
1、他靠游戏 36岁身家78亿 7月4 日,胡润研究院发布《2017 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,全球共 47 位年龄在 40 岁及以下且白手起家的10亿美金富豪,他们来自 8 个国家。平均年龄 36 岁。 其中,有18 位中国白手起家少壮派上榜,比去年多5位。  在这份榜单中,可以看到大多数的上榜人物来自传统行业,如教育、石油化工、投资等。 在这其中,笔者发现,游族网络创始人林奇是个特别的存在。 游戏行业到底是有多挣钱?! 游族网络创始人林奇就是又一个佐证啊! 这位“少侠”年仅36岁,2009年创办游族网络,不过8年时间他就华丽丽登上了胡润富豪榜啊,身家高达78亿。 而且不是富二代榜不是创二代榜,是“白手起家”榜啊,在创办游族网络之前,他还是个一连生意失败2次的“穷屌丝”啊……  2、从小痴迷游戏的“坏小子” 从小,林奇就因为痴迷游戏,成绩都不好。 “那时,我在老师和同学眼里,就是个游手好闲的‘坏孩子’啊。”临近中考,其他同学在苦读,他在游戏厅,享受作为街机高手的激情与兴奋。  后来他爸实在没办法,就恐吓他,“如果考不上好学校,就别读去挖煤吧!” 也不知道是父母的教导让他在关键时刻“醒悟”了,还是从小玩游戏已经过了把瘾,他在高中阶段反而能很好控制住自己的打游戏欲望,玩能痛快玩,学习时竟也能很专注了。 学习成绩也渐渐跟了上来。(所以爸爸妈妈们,小朋友想玩游戏是天性,一味的围追堵截不是办法,还是要循循善诱啊!) 因为想读自己喜欢的计算机、游戏相关的专业,高中阶段的“坏小子”竟也能主动学习了。
后来,他如愿考入南京邮电大学计算机信息管理专业。  上大学后,林奇开始不安分了。因为懂点技术,他开始接点编程序的活,除了赚些小钱,另外就是提升技能。  “大学4年,我有两年在吃盒饭,吃盒饭的时候也有一半的时间盯着电脑。其实,我就是一个屌丝。”林奇调侃道。  3、现实世界比游戏难混 两次创业失败 2004年大学毕业后,他在一家国企干了一年的软件工程师,实在觉得没意思,就辞职了。  接着借钱创业。  “嘿,我当时就想着,年轻人要多尝试一下,自己当老板,印个名片,写个总经理,感觉挺好的哈哈。”这个毛头小子天不怕地不怕的,以为创业就是印个名片这么简单。 没过多久,果然是栽了。 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录