全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 腾讯、京东、唯品会联手,要从马云手里抢“女人” > 正文

腾讯、京东、唯品会联手,要从马云手里抢“女人”

来源:互联网 时间:2017-12-20 我要评论()
    12月18日,中国互联网领域再现巨额投资案。当天,腾讯、京东和唯品会方面共同宣布,腾讯将与京东一同向唯品会以现金的形式投资约8.63亿美元,交易交割后,二者将分别实际持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。 在业内人士看来,“京腾联合体”牵手唯品会将使中国电商行业格局迎来变数。 腾讯京东唯品会“结盟”
但今年双11,京东增长最快的服装业务还是不敌阿里的阻击。刘强东在今年三季度财报电话会议中表示,从第二季度开始,已有100多家中国服装品牌被迫退出京东平台,就服装品类而言,整体GMV增长几乎停滞。 “商品品类和用户结构方面具有极强的互补性,这也是此次腾讯京东投资唯品会的主要原因,”独立IT分析师唐欣称,唯品会3亿会员中女性会员超过80%,服饰穿戴和美妆是唯品会的核心优势。 “背靠大树”,唯品会低成本拿高流量 女性用户占比高、客单价高、用户黏性强,一直是唯品会乐于向外界强调的优势。但不能否认的是,唯品会正在面临流量和用户的增长压力。在线上红利基本结束,电商增速普遍放缓的今天,流量的价值不言而喻。 拥有10亿“月活用户”流量的微信给到唯品会的入口位置与京东、美团、58并列。唯品会虽然付出了约20%的股权,但AB股的架构使交易之后的唯品会依然在沈亚掌控之下独立运营。而且,京东给到唯品会的不只是开放了众多核心入口,还允诺唯品会在京东渠道上一定的销量保证。这些正是唯品会所需要的。 在过去六个季度中,唯品会总净营收的增速持续下滑,从2016年第二季度的49.0%,降至2017年第三季度的27.6%;活跃用户增速也从2016年第二季度的62.0%,降至2017年第三季度的15.0%。此外,随着混合业态的零售布局受到关注,唯品会这方面并未有明显布局。这一背景下,唯品会股价持续低迷。 腾讯京东的入股价虽溢价近55%,但每ADS 13美元的价格离高点30美元还差一倍。电商分析师李成东认为,腾讯京东的入股将提振唯品会萎靡的股价,而且在两年锁定期后,如果腾讯和京东想继续保留各自的董事和观察员席位,需将持股比例进一步提高,预计双方将在二级市场继续买入价值数亿美元的唯品会股票,市场预期将更加稳固。“ 腾讯京东虽与阿里对阵 但体量上仍有差距 腾讯系近年来不断加码入局电商平台,将战火烧至阿里腹地。此前,京东牵线腾讯入股永辉,此番双方联手投资唯品会,“京腾联合体”与阿里对抗的格局已经显现。 在B2C网络零售市场,天猫、京东、苏宁易购、唯品会与国美在线是几股主要力量。据中国电子商务研究中心监测数据显示,按GMV(成交总额)计算,2017上半年中国B2C网络零售市场,天猫排名第一,占50.2%份额;京东第二,占据24.5%;唯品会位于第三,占6.5%;苏宁易购排名第四,占5.4%,国美在线排第五,占4.1%的份额。其他平台包括1号店、亚马逊中国、聚美优品等B2C平台占据整个市场的9.3%份额。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:触目惊心!2017创业阵亡最全名单(2017-12-19)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录