全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 腾讯、京东、唯品会联手,要从马云手里抢“女人” > 正文

腾讯、京东、唯品会联手,要从马云手里抢“女人”

来源:互联网 时间:2017-12-20 我要评论()
    12月18日,中国互联网领域再现巨额投资案。当天,腾讯、京东和唯品会方面共同宣布,腾讯将与京东一同向唯品会以现金的形式投资约8.63亿美元,交易交割后,二者将分别实际持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。 在业内人士看来,“京腾联合体”牵手唯品会将使中国电商行业格局迎来变数。 腾讯京东唯品会“结盟”
按当前的布局来看,苏宁易购归属阿里系,京东、唯品会则加入到腾讯系的阵营。2015年8月10日,阿里与苏宁达成战略合作协议,苏宁云商持有阿里1.09%的股份,淘宝持有苏宁19.99%股份。当时,阿里试图扶持苏宁,在3C、大家电领域抗衡被腾讯扶持的京东,不过从苏宁与京东的实力对比来看,如今的情况并不尽如人意。 电商零售市场前两大梯队之外,第三梯队的“1号店”也于2016年归属于腾讯系。当年京东与沃尔玛达成战略合作,沃尔玛持有京东14.35亿美元的股份,而京东拥有1号店的所有资产。此外,近来火速蹿红并争议不断的社交电商平台“拼多多”,B轮融资中也有腾讯的身影。 刘强东早前曾判断,电商行业洗牌后将只剩4家。“一旦行业不断有人出局的时候,行业趋于理性,电子商务行业终究会获得它的合理利润。” 腾讯不断跑马圈地,从当前的格局看,腾讯似在借京东之手整合旗下电商资源,与天猫并列成B2C的两级。 电商分析师李成东称,伴随着腾讯系电商补齐女性板块,巨头对垒的全品类、全场景竞争格局已形成。但不能忽视的是,阿里的格局整体性更强,而腾讯系的联盟则不够统一,“从云到地图再到电商,阿里的体系是一个整体,都是自己控制的。但腾讯系电商彼此联系比较松散,没有形成拳头。” “虽然对垒格局已经形成,但是体量上还是存在较大差距。”独立IT分析师唐欣认为,京腾阵营虽然有很多二线实力玩家,但彼此之间很多业务存在重合。阿里阵营则战略清晰,分工明确。“京腾阵营目前与阿里阵营的实力还有一些差距,他们之间的整合是一个问题”。

编辑 emma

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 下一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:触目惊心!2017创业阵亡最全名单(2017-12-19)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录