全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 王思聪将“冲顶大会”的奖金提升到十万......全民答题忽然火爆,这个周末,你的知识帮你挣钱了么? > 正文

王思聪将“冲顶大会”的奖金提升到十万......全民答题忽然火爆,这个周末,你的知识帮你挣钱了么?

来源:互联网 时间:2018-01-09 我要评论()
    四平台烧钱混战能火多久? 你的知识帮你挣了多少真金白银?刚刚过去的这个周末,全民答题突然刷爆了朋友圈。王思聪傲娇地将“冲顶大会”的奖金提升到十万,今日头条旗下西瓜视频的“百万英雄”、映客旗下的“芝士超人”以及花椒直播旗下的“百万作战”则纷纷跟进狂撒百万现金收割用户,吃瓜群众们按捺不住纷纷加入“
但是想要胜出并不容易。大水参加了四场比赛,只是在“题傻钱多”的福利场赢了一次,奖金是七块钱。而另外一位记者的朋友小丽参加了三场答题,最好的成绩是第六题。“我终于知道南极比北极冷。”小丽败在这道题上,她觉得答题的乐趣在于长知识,同时还有奖金激励,说不定被大奖砸中。有趣的是,还有人全家上阵,或者是三五好友组队冲击大奖。 吐槽纷飞 盈利模式待解 毫无疑问,直播答题APP在极短时间内获得了大波流量。不过目前仍在探索期。出售复活道具和广告植入被外界认为是直播答题比较容易实现的流量变现方式,而这取决于谁家的能力更强。以及如何保持用户粘性,打造有价值的超级用户才是关键。 尤其是,网络上也出现了各种服务器被挤爆、宕机及题库、各种作弊手段等吐槽。 也有人士分析指出,目前平台机制其实是利用了一种平台方与用户间信息不透明、信息不对称来制造轰动效应与人气效应,它本身很可能只是一种利用奖金的幻象刺激来制造人气效应的手段。平台赚足人气,用户却分不到几个钱。对于直播平台来说,经历了2016年的风生水起,2017年的行业洗牌,一些中小平台死亡,大平台在政策和行业的双重压力下,处在分叉的十字路口。秀场直播日渐式微,游戏直播撑起半边天,直播答题会带来第二春吗? 陌陌副总裁贾维在陌陌直播年度盛典接受采访时表示,砸钱买流量的方式很合理,但如果要持续地做玩法肯定要变,陌陌也在做这方面的准备。在贾维看来,直播远远没有过气,整个市场规模还在不断地变大。激烈变化的市场也许很快会给我们一个答案。

编辑 emma

  1. 1
  2. 2
  3. 下一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:关于2018年的50个预言(2018-01-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录