全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 可乐公司业绩持续下滑 网友:唯一用可乐是做鸡翅...... > 正文

可乐公司业绩持续下滑 网友:唯一用可乐是做鸡翅......

来源:互联网 时间:2018-03-27 我要评论()
    裁员和收购,是过去一年中可口可乐和百事两家饮料大公司的关键词,它们分别代表着碳酸饮料公司的困境和转变。 直到2017年结束,碳酸饮料下滑的颓势依然没能得到遏止。截止2017年12月31日,可口可乐公司的净利润为11.8亿美元,同比减少了81%;百事可乐的净利润达到48.5亿美元,也比上一年少赚了23%。 为何下跌?
裁员和收购,是过去一年中可口可乐和百事两家饮料大公司的关键词,它们分别代表着碳酸饮料公司的困境和转变。 直到2017年结束,碳酸饮料下滑的颓势依然没能得到遏止。截止2017年12月31日,可口可乐公司的净利润为11.8亿美元,同比减少了81%;百事可乐的净利润达到48.5亿美元,也比上一年少赚了23%。 为何下跌? 业内人士:人们更注重健康饮食生活 比起有乐事等一系列食品品牌(占总收入42%)撑着的百事公司,可口可乐过去一年做了更多的调整。 对于业绩下滑的原因,可口可乐公告解释为2016年因为该公司在业务上有很多变动,在北美及世界各地出售瓶装业务,将其出售给有特许经营的合作伙伴,这严重影响了业绩,此外,这项举措在2017年将继续影响收入。 但是市场观察人士并不完全认同上述观点。 业内人士分析认为,造成两大巨头业绩连续下滑的主要原因还是随着消费水平升级,人们越来越注重健康饮食生活,导致碳酸饮料的品类越来越不受消费者青睐,可乐市场的萎缩持续加剧。 两大可乐品牌流失的消费者,很多转向了瓶装水或者气泡水。此外,在追求健康生活方式的过程中,消费者的口味正在变得更加多元化,比如茶、咖啡、奶昔、果汁等等。 90后已不再青睐碳酸饮料 《2016年饮料行业满意度》报告显示,消费者偏好的饮料为包装水,而碳酸饮料偏好度低,仅为7%。 事实上,碳酸饮料目前只是依靠消费者对于口感的认可和个人习惯在保持着一定的用户粘性,其主要消费人群80、90后,很多是在青少年时期养成的习惯。该报告还显示,90后对功能饮料、包装水和蛋白质饮料最青睐。
与此同时,90后、95后已经越来越关注健康话题,甚至一度超越他们眼中的“中年人”——90前。 2018年1月,第一财经商业数据中心发布的大数据统计报告显示: 95后在电商平台对“枸杞”的搜索量占比在2017年以来有显著提升; 从“枸杞”在各年龄段销售额占比来看,95后的占比也在逐渐攀升。 网友神回复亮了! 为什么小时候追着要的可乐,现在却卖不动了? 网友一语道破天机:90后都开始关注健康了! 可乐公司业绩为何惨淡?网友:唯一用可乐是做鸡翅 “不好意思,让你们两大公司难受了……” 可乐公司们早已行动起来 2017年一季度财报发布后,可口可乐宣布1200人裁员计划。公司方面表示,汽水销量下滑导致公司该季度营收减少11%,裁员后省下的费用中,至少有一半会用于公司并购非碳酸饮料企业,尤其是定位健康饮料的企业。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:科技部公布2017年独角兽名单(2018-03-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录